INSALATA CROCCANTE IN MOZZARELLA DI BUFALA

Ingredienti

– 1 mozzarella di bufala da 800 g
– 10 pomodori datterini
– 2 zucchine chiare
– 1 carota arancione
– 1 carota viola
– 1 carota gialla
– 5 ravanelli
– 1 cipolla fresca di Tropea
Origano, basilico, sale e pepe
Aceto balsamico
Olio extravergine di oliva IGP TOSCANO

Preparazione

Estrarre la mozzarella dell’acqua di conservazione e lasciarla a sgocciolare per qualche minuto.
Con un coltello togliere il “cappuccio” affettando la parte superiore.
Scavare con un cucchiaino la mozzarella all’interno facendo attenzione a non rovinare le pareti esterne.
Lasciare di nuovo a sgocciolare dall’acqua di conservazione sia la mozzarella intera capovolta che la parte interna che dovrà essere sminuzzata a mano in piccoli pezzi e lasciata su un colino a maglia fitta.
Lavare i detterini e le altre verdure.
Tagliare a cubetti le zucchine e le carote.
Affettare a fettine sottili i ravanelli e la cipolla fresca con una mandolina.
Aggiungere la mozzarella sminuzzata e condire il tutto con l’olio extravergine di oliva IGP Toscano, sale, pepe e aceto balsamico.
Aggiunge le foglie di origano fresco e di basilico sminuzzate a mano.